Выставка «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века»

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Иосифович Элькин сообщает:

«С 17 по 20 мая 2011 года в Москве, на ВВЦ, в павильоне № 69 в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий состоится двадцать пятая Международная выставка (конкурс) «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», которая откроет седьмой двухгодичный этап Программы, на которой продукция предприятий-лауреатов будет награждена Золотым, Серебряным и Бронзовым Знаками качества.

Проводимая с 1999 г. в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий выставка (конкурс) «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» способствует формированию представлений о российском бизнесе, как о мощном экономическом потенциале, способном к согласованным практическим действиям, направленным на решение проблем борьбы с контрафактной продукцией, результатом которой является улучшение качества жизни россиян.

За время существования Программы участие в ней приняли более 1000 предприятий из 72 регионов России и 7 стран ближнего зарубежья. Совет Знака качества XXI века удостоил более 10 000 видов продукции Знаками качества различного достоинства.

В развитие Программы в январе 2003 года было принято решение о проведении паспортизации предприятий-лауреатов «Знака качества» с целью присвоения им паспорта «Предприятие высокого качества». В настоящее время 156 предприятий-лауреатов Программы удостоены звания «Предприятие высокого качества».

С 2007 года введена новая конкурсная номинация — «Экологически безопасный продукт». В этой номинации награждены 28 предприятий.

Предприятия-лауреаты выставок (конкурсов) могут выдвинуть кандидатуры своих руководителей на награждение их Орденом «Национальная Слава». Ордена удостаиваются предприятия или персоналии за личный вклад в обеспечение выпуска высококачественной конкурентоспособной продукции и активное участие в Национальной программе.

Надеемся увидеть предприятия Вашего региона в числе участников данного мероприятия и последующих выставок и лауреатов конкурса. Одновременно напоминаем, что организаторам коллективных стендов регионов РФ будут предоставлены льготные условия участия в выставке».