23 мая 2014 г.

Состоялось открытие конкурса на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга

Объявлен конкурс на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг»

23 мая 2014 г.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 № 156- «Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге» постановлением Правительства Санкт - Петербурга от 20.03.2014 № 173 учреждена Награда Правительства Санкт - Петербурга – почетный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг» (далее – Награда), которая пришла на смену премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству, конкурсы на соискание которой проходили с 2008 по 2013 год.

Награда присуждается Правительством Санкт-Петербурга на основании решения Комиссии по награде «За качество товаров (продукции), работ и услуг» (далее – Комиссия), принимаемого по итогам конкурса на соискание награды (далее - Конкурс)

Награда присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение высокого качества товаров (продукции), выполнения работ и (или) оказания услуг, обеспечение безопасности, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества в Санкт-Петербурге, а также в целях дальнейшего участия организаций в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

В качестве участников конкурса выступают организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Санкт – Петербурга, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие производство товаров (продукции), выполнение работ и (или) оказание услуг (далее – участники конкурса).

Организации, занимающиеся производством оружия, военной и специальной техники, представляют на конкурс продукцию гражданского назначения.

Не могут участвовать в конкурсе организации, в отношении которых в установленном порядке осуществляются процедуры, предусмотренные законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

Результаты деятельности участников конкурса в области качества продукции и услуг, изложенные в представленных на конкурс документах, принимаются к рассмотрению при условии, что они были получены не менее, чем за один год до объявления конкурса.

По итогам конкурса присуждается не более шести Наград по номинациям «Промышленные предприятия» и «Организации сферы услуг».

Участникам конкурса, занявшим первое место в Конкурсе, вручается Награда, диплом и удостоверение к награде.

Участникам конкурса, занявшим второе и третье места в Конкурсе, присуждаются дипломы соответственно за второе и третье места.

Организационно-техническое обеспечение проведения Конкурса и деятельности Комиссии осуществляется Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

Информация о присуждении награды публикуется в разделе Комитета на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/.
.
Заявки на участие в конкурсе на соискание Награды, принимаются Комиссией до 20 июня 2014 года.
Организации, желающие принять участие в конкурсе на соискание Награды, направляют заявки с сопроводительным письмом, оформленным на официальном бланке организации, председателю Комиссии Мейксину М.С.  в Комитет по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 16, комн.103.

Порядок представления заявок на участие в Конкурсе, порядок представления конкурсной документации для участия в Конкурсе, порядок проведения Конкурса, критерии присуждения награды, форма отчета, представляемого участником Конкурса, анкета-декларация участника конкурса содержатся в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 20.03.2014 № 173 «Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» и распоряжении Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга от 30.04.2014 № 44-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.03.2014 № 173».

Источник – Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга