Подведены итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

В четверг, 30 июня, в ФБУ «Тест-С.-Петербург» прошел общественный смотр товаров-участников регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России».

«100 лучших товаров России» — единственный всероссийский и, пожалуй, самый известный в нашей стране конкурс по качеству.

Программа «100 лучших товаров России», реализуемая МОО «Академия проблем качества» и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, сформировала признанный в России конкурс, открывший дорогу на отечественный рынок разнообразным товарам, которые достойно и в нелегкой конкуренции завоевали почетное право называться лучшими.

Организационно-методическое обеспечение конкурса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области осуществляет ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Главный этап конкурса — региональный. Именно в регионе происходит отбор продукции, которая затем принимает участие в соревновании за звание лучшей в России.

Каждый год борьбу за победу ведут сотни предприятий, потому что стать лауреатом или дипломантом – значит, обеспечить на многие годы доброе имя своей продукции, о котором будет знать вся страна.
Потребители доверяют товарам, отмеченным значком «100 лучших товаров России».

Конкурс интересен еще и тем, что участие в нем приносит значительную пользу с точки зрения совершенствования деятельности предприятия. Фактически прохождение конкурсных процедур гарантирует информированность в важнейших вопросах ведения бизнеса в условиях  цивилизованного рынка, требующего заключения контрактов со ссылками на действующие директивные и технические документы в разных областях менеджмента.

Предприятия, продукция которых удостоена званий лауреата и дипломанта конкурса, имеют право размещать в течение 2-х лет логотип Программы на упаковке, в паспорте или в другой сопроводительной документации.

Лучшим предприятиям ежегодно вручаются почетные призы «Лидер качества», «Гордость отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация — 2016», «Народный промысел». Для продовольственных товаров учрежден приз «Вкус качества». Новые инновационные проекты каждого финалиста конкурса отмечаются статусом «Новинка». Лучшие работники предприятий – победителей Конкурса награждаются почетными знаками «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

Каждый год конкурс проводится под новым девизом. Девиз 2016 года  — «Будем патриотами – дадим Отечеству лучшие товары!»

Всего за 18 конкурсных лет в Программе «100 лучших товаров России» участвовали около 40 тысяч предприятий и организаций. Конкурсный отбор на региональном этапе прошли 75 тысяч товаров.
Званий лауреатов Конкурса «100 лучших товаров России» за это время удостоены 11814 товаров, дипломантами стали 25616 товаров. В том числе в Санкт-Петербурге звания лауреатов удостоены 149 видов продукции и услуг, а звания дипломантов – 250 товаров, в Ленинградской области звание лауреата получили 63 вида продукции и услуг, а дипломанта – 90 товаров.

Результаты экспертиз конкурсных документов – см. приложение

 

2 3 1