Росстандарт зарегистрировал Систему добровольной сертификации «Сделано в Санкт-Петербурге»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии рассмотрело документы системы добровольной сертификации «Сделано в  Санкт-Петербурге» в соответствии с  Административным регламентом предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и  метрологии государственной услуги по  ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации.

По результатам рассмотрения, система была зарегистрирована в едином реестре 1 июня 2016 года (регистрационный № РОСС RU.А1520.04ИЖЖ0).

Регистрация системы добровольной сертификации в соответствии с Федеральным законом от  27  декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» не заменяет аккредитации, регулируемой Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. №  412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Важно отметить, что главной целью разработки и внедрения системы является подтверждение уровня качества и безопасности выпускаемой продукции, а также оценка ее потребительских свойств с точки зрения инновационности, энергоэффективности и перспектив использования в проектах, связанных с импортозамещением.