01 сентября 2015 г.

Международное сотрудничество в интересах потребителей

Состоялись переговоры между испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» и представителями компании Paul Hartmann AG – ведущего европейского производителя гигиенической продукции. По итогам встречи был заключен контракт на разработку нормативной документации в соответствии с планом Подкомитета 3 «Средства помощи при стоме и недержании» ТК 381.

Ранее, в июле, испытательная лаборатория заключила контракт с фирмой Schwarzkopf&Henkel, в рамках которого была проведена работа «Испытания средств для укладки волос». Для испытаний фирмой-заказчиком были предоставлены 10 муссов для укладки.

Отметим, что ФБУ «Тест-С.-Петербург» активно сотрудничает с АНО «Российская система качества» (Роскачество) в рамках мероприятий, посвященных 90-летию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). В частности, речь идет об испытаниях пищевой продукции, обуви детской и текстильных изделий в рамках проекта «Тест на качество». Испытательная лаборатория ФБУ «Тест-С.-Петербург» принимает участие в формировании программ межлабораторных сличительных испытаний по разным видам продукции и выступает в качестве референтной лаборатории по нескольким видам пищевой продукции.