Борьба за Награду продолжается

В пятницу, 12 мая, в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга состоялось заседание конкурсной Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг», в ходе которого были подведены итоги мероприятий по приему заявок на участие от предприятий и организаций города.

В адрес Комитета поступило 166 заявок на участие в конкурсе, из которых 71 заявка – от промышленных предприятий, 95 – от организаций сферы услуг.

По итогам рассмотрения четыре организации, зарегистрированные в других городах России, не были допущены к дальнейшему участию в конкурсе, поскольку, как указано в Положении о конкурсе, «в качестве участников Конкурса выступают организации, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга, независимо от организационно-правовой формы».

Заявки еще от двух организаций были отклонены по причине того, что они были зарегистрированы как юридические лица в 2016 году и не смогут представить информацию о проведенных мероприятиях по повышению качества за предыдущие периоды.

В результате к дальнейшему участию в конкурсе 70 промышленных предприятий и 90 организаций сферы услуг.

Престижность и уникальность конкурса во многом определяет то, что он — правопреемник ежегодного конкурса на соискание Премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству, который был учрежден в 1997 году. В нынешнем году конкурс является юбилейным, поскольку проводится уже в 20-й раз.

Награда за качество – не только общественное признание эффективности управления качеством. Конкурс является своеобразным импульсом, толчком к систематической работе над качеством. В этом заключается его несомненная ценность. Ведь независимо от того, становится предприятие обладателем награды или нет, в его арсенале появляются инструменты для всесторонней оценки и улучшения собственной деятельности.

Участие в конкурсе помогает предприятиям и организациям освоить самые передовые методы управления качеством, научиться применять их в своей работе.

Организационно-методическое содействие проведению конкурса обеспечивает ФБУ «Тест-С.-Петербург» на основании государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга «Об учреждении награды Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» в 2017 году.