ФБУ «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ» — 117 ЛЕТ!

— Добрый день! Поверяете ли вы гигрометры ВИТ-1,ВИТ-2, каковы стоимость поверки, адрес, куда привезти приборы?

— Здравствуйте! Необходимо срочно поверить дифманометр ДСП-80В РАСКО. Возможно ли это сделать в течение 3-5 дней?

— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу продлить свидетельство о поверке на автоцистерну?

Каждую неделю десятки подобных вопросов поступают на сайт Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ФБУ «Тест-С.-Петербург»).

Курляндская улица, дом 1 – этот адрес Центра давно и хорошо знаком представителям предприятий и организаций, всем, у кого возникла потребность произвести поверку приборов, обеспечивающих безукоризненную точность производственных процессов, оценить соответствие качества выпускаемой продукции установленным техническим регламентам, получить сертификаты и другие документы, необходимые для продолжения своей деятельности. Сюда же ежедневно приходят многие горожане, чтобы поверить счетчики воды, проверить качество приобретенных ими товаров.

Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с Днем Рождения ФБУ «Тест-С.-Петербург»!

Основанный 117 лет назад по инициативе великого русского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева, наш Центр продолжает двигаться по пути постоянного совершенствования, освоения новых направлений и методов работы.

Благодаря знаниям и труду замечательного коллектива специалистов, использованию современного оборудования и постоянного мониторинга потребностей заказчиков сегодня мы можем оказывать широкий спектр услуг, используя индивидуальный подход к каждому клиенту.

Гарантированная точность и достоверность результатов измерений и испытаний, компетентность в вопросах технического регулирования и подтверждения соответствия – все это обеспечивает укрепление позиций заказчиков на рынке, повышение конкурентоспособности их товаров, помогает сделать жизнь людей более безопасной и комфортной.

В этот знаменательный день я от души желаю всем сотрудникам и клиентам ФБУ «Тест-С.-Петербург» крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!

С наилучшими пожеланиями,
И.о. генерального директора
ФБУ «Тест-С.-Петербург» Д.И. Кудрявцев

ФБУ «Тест-С.-Петербург» — многопрофильная организация, выполняющая работы в области метрологии, стандартизации, испытаний продукции и управления качеством. Специалисты «Тест-С.-Петербург» не только испытывают приборы, сырье и готовую продукцию, но и ведут большую информационную, методическую и консультационную работу. Причем поле деятельности у них очень широкое. Это единственный Центр стандартизации и метрологии (ЦСМ) в системе Росстандарта, оказывающий государственные услуги сразу в трех субъектах Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградская и Новгородская области. Для приближения услуг Центра к потребителям его филиалы действуют в Великом Новгороде, Волхове, Выборге и Гатчине.

Безупречная репутация в деловой среде — всегда результат высокой ответственности за свое дело и следования лучшим традициям предприятия. В этом смысле коллективу ФБУ «Тест-С.-Петербург» есть на что опереться. Создание Центра связано с именем выдающегося ученого Дмитрия Ивановича Менделеева. Работая с различными приборами, он как никто другой прекрасно понимал, что если в России не будут обеспечены единство и точность измерений, то нельзя говорить об успешном развитии всей страны. Менделеев разработал проект метрологической реформы, который получил статус закона Российской Империи. В числе прочих мероприятий в стране стали создавать сеть поверочных палаток. Первая такая палатка появилась в Петербурге 23 сентября (по новому стилю) 1900 года. От этой даты и ведет отсчет своей истории коллектив ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Разные этапы были в развитии предприятия. Оно неоднократно меняло название и свой статус, но всегда сохраняло верность своему главному предназначению: использовать все возможности организации для того, чтобы обеспечивать качество и безопасность продукции и услуг.
Метрология – ключевое направление деятельности ФБУ «Тест — С.-Петербург».

Здесь проводят испытания, поверку и калибровку более 1000 групп средств измерений, применяемых на предприятиях и в организациях Северо-Западного федерального округа и других регионов России. Метрологическая база Центра включает более 1200 высокоточных эталонов, зарегистрированных в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений.

Наряду с испытаниями, поверкой и калибровкой средств измерений специалисты ФБУ «Тест-С.-Петербург» проводят аттестацию испытательного оборудования и аттестацию методик измерений.

Современное метрологическое оборудование Центра, постоянный мониторинг потребностей заказчиков и высокая квалификация специалистов способствуют укреплению репутации клиентов за счет гарантированной точности и достоверности результатов измерений.

Если же необходимо испытать качество уже готовой продукции или подтвердить ее соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза и национальных техрегламентов, то и здесь специалисты ФБУ «Тест-С.-Петербург» готовы в полном объеме оказать такие услуги. Испытательные лаборатории Центра ежегодно проводят более 200 тыс. различных испытаний как для отечественных, так и для зарубежных заказчиков – от крупных холдингов, торговых сетей до предприятий малого бизнеса и частных лиц.

Проверку на качество проходят все виды пищевых продуктов и сырья для их производства, напитки, изделия из кожи и меха, обувь, парфюмерия и косметика, бытовая химия, нефтепродукты и многое, многое другое.

Значительную часть клиентов составляют разработчики, производители и продавцы товаров народного потребления – от пластиковой посуды до крупной бытовой техники, электродвигателей и оборудования информационных технологий.

В 2017 году у Центра появилось новое направление деятельности – сертификация продукции, процессов и услуг. Орган по сертификации ФБУ «Тест-С.-Петербург» предлагает заказчикам, наряду с испытаниями продукции и средств измерений, выполнение полного цикла работ по подтверждению соответствия продукции и услуг по принципу «одного окна». Это стало возможным благодаря гармонизации области аккредитации органа по сертификации ФБУ «Тест-С.-Петербург» и области аккредитации испытательных лабораторий Центра.

Стандартизация – еще одно ключевое направление деятельности Центра, отраженное в его полном названии. ФБУ «Тест-С.-Петербург» обладает крупнейшим в регионе фондом нормативной и технической документации, насчитывающим более 40 тысяч единиц хранения.
Предприятия и организации, стремящиеся укрепить свои позиции на отечественном и зарубежном рынках, могут воспользоваться услугами по актуализации своих фондов стандартов, разработке и экспертизе технических условий и стандартов. Есть и услуга, связанная с консультированием по коммерциализации инновационных проектов.

Метрология и стандартизация – ведущие звенья в обеспечении высокого качества продукции и услуг. Поэтому специалисты Центра выступают активными проводниками лучших традиций и современных идей управления качеством во всех сферах. На протяжении многих лет ФБУ «Тест-С.-Петербург» участвует в организации и проведении городских и региональных конкурсов по качеству. Это и региональный этап «100 лучших товаров России», и конкурс на соискание Награды Правительства Санкт-Петербурга почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг», конкурс «Сделано в Петербурге».

Каждый год за победу борются сотни предприятий, потому что стать лауреатом или дипломантом конкурса – значит, обеспечить на многие годы доброе имя своей продукции, высокий спрос на нее в регионе и по всей стране.

И, конечно, главный результат участия в таких конкурсах — совершенствование деятельности предприятия. Фактически прохождение конкурсных процедур гарантирует участникам повышение информированности в важнейших вопросах ведения бизнеса, выявление сильных и слабых сторон организационных и технологических процессов, получение рекомендаций ведущих экспертов.

В системе экономических отношений есть такие организации, успешная деятельность которых создает и умножает возможности для эффективной работы и развития всех остальных предприятий. Именно к их числу относится ФБУ «Тест-С.-Петербург». Дело, которым занят его большой и высококвалифицированный коллектив, необходимо всем и каждому.