Высокие стандарты для продукции «Халяль»
В России создан Национальный технический комитет по стандартизации № 704 «Продукция и услуги Халяль» (ТК-704), ключевыми направлениями деятельности которого являются разработка стандартов для процессов производства халяльной продукции и услуг.
 
Такие стандарты могут использоваться на мясоперерабатывающих предприятиях, в молочной промышленности, на кондитерских фабриках, в учреждениях общественного питания, а также при реализации товаров Халяль в розничной торговле.
 
Также в рамках деятельности комитета запланирована разработка стандартов по оказанию услуг Халяль, в частности, в сфере здравоохранения и в гостиничном бизнесе.

О создании данного комитета было объявлено Росстандартом в июле 2017 года.

ФБУ «Тест-С.-Петербург», являющееся Уполномоченным органом на проведение совместных работ по испытаниям и мониторингу продукции на продовольственном рынке, а также работ по подтверждению соответствия в рамках СДС «Халяль Северо-Запад», включено в состав Технического комитета как один из участников. В работе ТК примут участие специалисты Органа по сертификации и Испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Создание данного Технического комитета является важным шагом по разработке единых требований к процессам производства, продукции и услугам Халяль в России и открывает отечественным товаропроизводителям возможности выхода на международные рынки.