Объектовая противопожарная тренировка прошла в ФБУ «Тест-С.-Петербург»

В пятницу, 01 декабря 2017 года, в ФБУ «Тест-С.-Петербург» было проведено совместное с ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей» и объектовая тренировка по эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара.

Были отработаны действия руководства и сотрудников Центра, обеспечивающих служб и нештатных формирований гражданской обороны по снижению размера ущерба от чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также вопросы организации управления силами и средствами Центра, и их взаимодействия при обеспечении и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайных ситуаций.

Со стороны ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу задействовано несколько единиц пожарной и специальной техники, рядом со зданием Центра был развернут штаб учений.

В целом, итоги учения и тренировки были признаны удовлетворительными, ФБУ «Тест-С.-Петербург» получило ряд рекомендаций по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности и информированности персонала о действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации.