ФБУ «Тест-С.-Петербург» на «MetrolExpo-2018»

Материалы, рассказывающие о возможностях ФБУ «Тест-С.-Петербург» в сфере обеспечения единства измерений, стали частью экспозиции ФБУ ЦСМ Северо-Западного федерального округа в рамках Московского международного инновационного форума – выставки «Точные измерения – основа качества и безопасности — MetrolExpo-2018.

Большой интерес, который был проявлен к экспозиции со стороны посетителей выставки, подтвердил весомую роль ФБУ ЦСМ СЗФО в развитии системы обеспечения измерений в России.
— Выставка MetrolExpo год от года подтверждает свой высокий статус, демонстрируя основные достижения и тенденции в отрасли, — отметил и.о. генерального директора ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. – Вместе с тем, форум – это прекрасная возможность встретиться с коллегами со всех регионов России и зарубежных стран, обсудить насущные вопросы, наладить новые контакты. Хотелось бы также отметить насыщенную и интересную деловую программу, которая охватила, пожалуй, все наиболее актуальные для системы Росстандарта вопросы.

Специалисты Центров отвечали на многочисленные вопросы посетителей выставки. На едином стенде ФБУ ЦСМ СЗФО было представлено большое количество иллюстративного раздаточного материала.

В центре внимания гостей экспозиции был уникальный 3D-принтер, разработанный на базе лаборатории «Олимп» при Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики. Это периферийное устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели. С его помощью можно восстановить корпус сломанного бытового предмета или различные детали, что имеет особое значение в области реверсивного инжиниринга, и с такой же легкостью создать уникальный полнофункциональный объект, в том числе средство измерения – линейка, микрометр, и др. Прямо на глазах у публики устройство изготавливало памятные сувениры, а специалисты объясняли желающим принцип его работы.

Для тех, кто в перерывах между обсуждениями серьезных вопросов хотел немного отдохнуть и развлечься, в экспозиции были предусмотрены игровой автомат «Морской бой», аппарат с газированной водой и особенно полюбившаяся гостям большая гиря «100 пудов», с которой можно было сфотографироваться и получить на память магнитик.