СПбГБУ Центр энергосбережения и ФБУ «Тест-С.-Петербург» приступили к совместной работе

Предприятия энергетического комплекса Северной столицы получат экспертную поддержку в области стандартизации, метрологии и обеспечения независимого контроля качества от ФБУ «Текст-С.-Петербург» в рамках подписанного 6 июля соглашения о сотрудничестве с СПбГБУ «Центр энергосбережения».
Соглашение подписали со стороны СПБГБУ «Центр энергосбережения» — директор Татьяна Соколова, со стороны ФБУ «Тест-С.-Петербург» — генеральный директор Дмитрий Кудрявцев.
Стороны-участники договорились о совместной работе по ряду направлений, касающихся повышения уровня метрологического обеспечения в области энергосбережения и энергетической эффективности, испытаний и подтверждения соответствия продукции нормативным требованиям, технического регулирования, внедрения современных методов управления качеством.

Вместе с тем, реализация соглашения будет направлена на укрепление информационного взаимодействия, организацию и проведение вебинаров, конференций, семинаров и круглых столов, на которых представители отрасли и потребители их услуг смогут повышать уровень своей осведомленности в вопросах качества.

— Убежден, что соглашение – это только начало большой и полезной для города совместной работы, — отметил генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. — Энергетический комплекс является одним из основных драйверов развития экономики города, это социально-значимая отрасль, поэтому мы всегда готовы предоставить к услугам его специалистов возможности нашего Центра, наши знания и опыт.

— Обеспечение независимого контроля качества продукции, материалов и оборудования, применяемых в строительной и энергетической отраслях – важнейшая задача на уровне города, — подчеркнула директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова. – Наша цель — объединить экспертов для совместной результативной работы.
Одним из важных пунктов соглашения является участие подписавших его сторон в разработке и обсуждении государственных региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, призванных обеспечить применение современных достижений науки, техники и технологий в Санкт-Петербурге.