ФБУ «Тест-С.-Петербург» предлагает новый инструмент продвижения экологичных товаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля 2018 г. — Новую услугу – добровольную сертификацию продукции по экологическим предпочтениям «ECO» – разработал и выводит на рынок ФБУ «Тест-С.-Петербург», предлагая бизнесу уникальную возможность подтверждения высокого качества товаров и готовности беречь окружающую среду.

Забота о здоровье и бережное отношение к природе являются одними из главных трендов в современных маркетинговых стратегиях. Подтвердить лояльность этим идеям документом органа по сертификации на базе ФБУ ЦСМ – довольно эффективный способ продвижения. Поэтому интерес к получению сертификата «ECO» уже проявили многие предприятия региона и ряд зарубежных производителей. В испытательных лабораториях ФБУ «Тест-С.-Петербург» продукция пройдет тщательное и всестороннее изучение.

— В числе главных критериев оценки – показатели безопасности, по которым продукция должна в 2 и более раза превосходить предельные нормативы, предусмотренные действующими в нашей стране законодательством, — поясняет Ольга Преснова, заместитель руководителя Органа по сертификации ФБУ «Тест-С.-Петербург». – Количество синтетических добавок должно составлять не более 30% от установленных норм применения. Следует отметить и то, что в процедуру подтверждения соответствия входит анализ экологичности процессов производства оцениваемой продукции.

Успешное прохождение процедур сертификации дает производителям право маркировать свою продукцию соответствующим знаком системы добровольной сертификации «ECO», подчеркивая ее экологичность как важное конкурентное преимущество.