В Санкт-Петербурге названы претенденты на победу в конкурсе «100 лучших товаров России»

В среду, 11 июля, в ФБУ «Тест-С.-Петербург» прошел общественный смотр товаров-участников регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2018 года, в очередной раз подтвердившего свой статус одного из самых действенных инструментов поддержки товаропроизводителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Не случайно региональный этап называют главным – именно на уровне региона происходит отбор продукции, которая затем принимает участие в соревновании за звание лучшей в России.

— Многолетняя практика показывает, что потребители доверяют товарам, отмеченными знаком «100 лучших товаров России», — говорит заместитель генерального директора ФБУ «Тест-С.-Петербург», член конкурсной комиссии Галина Иванова. – Он дает клиентам и партнерам конкурсантов возможность убедиться в том, что они достойны быть представленными на отечественном рынке, что их продукция соответствует всем необходимым показателям качества и безопасности.

Есть и еще немаловажный фактор популярности и престижа конкурса: участие в нем дает прекрасную возможность получить рекомендации ведущих экспертов, улучшить бизнес-процессы, приобщиться к современным мировым практикам менеджмента.

В нынешнем году Санкт-Петербург и Ленинградская область представили на конкурс в общей сложности 36 товаров от 21 производителя, до финала регионального этапа дошло 25 товаров-конкурсантов. Более 60% победителей – промышленная продукция, в числе которой системы пожаротушения и связи, полиэтиленовые трубы, фильтры для воды, косметика, одежда, мука, сухари, бензин, дизельное топливо и ряд других товаров. Также широко была представлена и сфера услуг – в частности, образовательные программы и комплексные услуги обслуживания иностранных представительств.

Все товары-победители рекомендованы действующей на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург» Региональной конкурсной комиссией к участию на федеральном этапе конкурса, итоги которого будут подведены осенью.

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Первый канал — Санкт-Петербург, обзор важный событий недели, эфир от 12.07.2018 г.

«Претенденты на золотую сотню: чем Петербург может пополнить список лучших товаров России». Телеканал «Санкт-Петербург», программа «Новости», эфир от 11.07.2018 г.