Коллективный договор

Новый коллективный договор: мотивация и командный дух

В понедельник, 24 декабря, состоялось подписание коллективного договора ФБУ «Тест-С.-Петербург» на 2019-2021 годы. Этот документ открыл новую страницу в регулировании социально-трудовых взаимоотношений между работодателем и коллективом организации.

Стабильность кадрового состава ФБУ «Тест-С.-Петербург» и высокие показатели работы организации – это во многом результат роста мотивации сотрудников за счет предоставления предусмотренных коллективным договором социальных гарантий, компенсаций и льгот, соблюдения условий безопасности труда, благоприятного климата в коллективе.

— Практика заключения коллективных договоров и, что очень важно, выполнение их положений являются безусловным достижением и доброй традицией нашей организации, — отметил на церемонии подписания договора генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. – Это прочная основа для успешной и плодотворной работы всего Центра и каждого сотрудника в отдельности, одна из главных гарантий сплоченности коллектива, здорового командного духа и чувства уверенности в завтрашнем дне.

Новый коллективный договор, сохранивший все достижения предыдущих, отличается существенными и полезными дополнениями. Особый акцент сделан на заботу о молодых специалистах, создание наиболее благоприятных условий для их работы. В частности, это меры финансового стимулирования, связанные с компенсацией расходов на решение жилищных вопросов, дополнительные выплаты и выходные дни для сотрудников, имеющих несовершеннолетних детей. 

Важным дополнением стало появление в договоре раздела, определяющего обязательства первичной профсоюзной организации «Тест-Санкт-Петербург».

 Еще одним новшеством является введение практики наставничества – в договоре теперь прописаны общие принципы, по которым опытные заслуженные работники могут передавать свой опыт молодым коллегам. При этом документ по-прежнему предусматривает преференции за многолетний и добросовестный труд.

При всей очевидной ориентированности коллективного договора на поощрение и повышение мотивации необходимо отметить, что в новом документе расширен перечень мер ответственности работников за соблюдение его положений.