Новгородский филиал ФБУ «Тест-С.-Петербург» готовится к новоселью

Заключено соглашение о приобретении нового имущественного комплекса для филиала ФБУ «Тест-С.-Петербург» в Великом Новгороде. В ближайшем будущем это позволит существенно расширить перечень услуг, заказчики получат более доступный и удобный сервис.

Следует отметить, что это первая в новейшей истории Центра сделка с недвижимостью такого масштаба и значимости.

До сих пор филиал в Великом Новгороде работал на арендованных площадях, что накладывало ограничения на рост экономических показателей и расширение возможностей по поверке средств измерений. Было затруднительно обеспечить необходимые условия для некоторых видов измерений, в частности —  виброакустических. Существовал и ряд неудобств для заказчиков.

В новых зданиях — административном и складском — планируется разместить все необходимые производственные и вспомогательные площади с учетом дальнейшего развития и приобретения нового оборудования. Создание складов временного хранения средств измерений позволит существенно расширить логистические возможности филиала, а значит и перечень выполняемых работ.

Приобретение зданий для Новгородского филиала ФБУ «Тест-С.-Петербург»  станет важным этапом в реализации поставленной руководством Росстандарта задачи по приближению услуг ЦСМ к клиенту, повышению конкурентоспособности государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний, развитию системы ФБУ ЦСМ Северо-Западном федеральном округе.