Качество продукции формируется на стадии разработки стандартов

Программа была построена так, чтобы рассказать специалистам предприятий и организаций региона о введении новых стандартов, имеющих особое значение для развития Национальной системы стандартизации и повышения качества продукции уже на этапе разработки технических условий.

Качество продукции рождается на стадии разработки стандарта, поэтому изменения, которые произошли в национальной системе стандартизации, помогут производителям сегодня описать качество своей продукции на уровне современных требований и возможностей, а также подтвердить качество производимой продукции или предоставляемых услуг в Национальной Системе Сертификации (НСС).

Предприятия-изготовители, которые приняли для себя решение о прохождении процедуры подтверждения соответствия продукции требованиям национальных стандартов в НСС получили дополнительную информацию о Национальной системе сертификации и ответы на вопросы, возникшие после семинара, проведенного в декабре прошлого года.

В семинаре «Качество продукции формируется на стадии разработки стандартов» приняли участие более 70 специалистов, представлявших как предприятия и организации малого и среднего бизнеса, так и крупные фирмы. Такой интерес вызван тем, что технические условия являются одним из ключевых факторов обеспечения качества и конкурентоспособности продукции, и на сегодняшний день все больше руководителей и специалистов понимают его решающее значение для успешного ведения бизнеса.

На семинаре подчеркивалось, что ФБУ «Тест-С.-Петербург» открыто для сотрудничества по вопросам разработки стандартов организаций и технических условий. Специалисты Центра предлагают всю необходимую методическую и консультационную помощь по экспертизе технических условий и стандартов организаций, заполнению каталожных листов продукции.

Загрузить презентации можно по ссылке: презентации (архив .zip)