Услуги метрологов стали ближе к заказчикам

ФБУ «Тест-С.-Петербург» внедряет новые подходы к повышению качества метрологического обслуживания, объединяя специалистов в этой сфере на уровне одного из наиболее экономически развитых районов Ленинградской области.

На базе филиала Центра в Выборге прошел Совет главных метрологов, собравший руководителей и специалистов более 15 предприятий и организаций района, в том числе таких отраслей как энергетика, нефте – и газодобыча, производство строительных материалов, лекарственных препаратов, продукции сельского хозяйства и тд.

— Единство и точность измерений являются ключевыми факторами экономической эффективности и высокого уровня качества продукции и услуг — отметил, открывая заседание Совета, генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. — Поэтому очень важно развивать и укреплять наше сотрудничество, максимально приблизить услуги Центра к заказчикам и оптимизировать выполнение работ под ваши потребности, чтобы тем самым поспособствовать укреплению ваших позиций на рынке.

Участникам встречи были представлены возможности Центра в сфере поверки и калибровки средств измерений, был разъяснен порядок работы в режиме «Единого окна». По итогам заседания было принято решение о том, что совет метрологов Выборгского района Ленинградской области теперь будет работать на постоянной основе, расширяя возможности для сотрудничества в сфере метрологического обеспечения экономики региона.