MetrolExpo-2019: измерения для всех

Метрология для обороны и безопасности страны – такова была ключевая идея, объединившая экспозиции ФБУ ЦСМ СЗФО на 15-й Выставке средств измерений и метрологического обеспечения «MetrolExpo-2019» в рамках Московского международного инновационного форума «Точные измерения – основа качества и безопасности».

Понятия «оборона и безопасность» включают в себя очень широкий круг вопросов, относящихся не только к военной тематике, но и к экономике страны, ко всем отраслям промышленности, различным инновационным разработкам. Решающее значение метрологии в таком контексте совершенно очевидно, особенно для Санкт-Петербурга с его многочисленными предприятиями как оборонного, так и чисто гражданского профиля. Эта связь лаконично и креативно подчеркивалась в оформлении стенда ФБУ «Тест-С.-Петербург», привлекавшего внимание большого количества посетителей. С экспозицией Центра подробно ознакомился Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Значительную часть гостей таких отраслевых выставок составляют руководители и специалисты компаний, стремящихся быть в курсе последних тенденций, желающих установить или поддержать деловые связи. Поэтому серьезный акцент был сделан и на подготовку специалистов ФБУ «Тест-С.-Петербург», работавших на выставке и общавшихся с посетителями. Как результат – новые клиенты, новые планы по развитию сотрудничества.

Впрочем, у стенда ФБУ «Тест-С.-Петербург» было интересно всем без исключения, и даже далекие от обеспечения единства и точности измерений люди узнавали для себя много нового, с удовольствием общались со специалистами, участвовали в тематических викторинах или просто смотрели на большом экране видеоролик о роли метрологии в жизни каждого из нас.