В Санкт-Петербурге выберут достойных Награды за качество

Борьба за Награду Правительства Санкт-Петербурга – почетный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг» 2019 года началась! Это совершенно особенный конкурс в области качества, победить в котором могут только по-настоящему передовые, инновационные предприятия и организации. А победа – это престиж государственного уровня, рост продаж и безупречная репутация.

А начиналось все в уже далеком 1997 году, когда в городе на Неве по инициативе ФБУ «Тест-С.-Петербург» стартовал «Конкурс на соискание Премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству». С тех пор изменилось только название этого состязания, а традиции и высокий статус остались, популярность конкурса растет с каждым годом.

У тех, кто претендует на получение Награды, жюри оценивает не качество отдельных товаров и услуг, а качество процессов деятельности организации в целом. Наряду с пристальным изучением, собственно, качества товаров, рассматриваются уровень квалификации специалистов, организационная структура, экономическая эффективность деятельности организации и многие другие аспекты. Принимаются во внимание даже мнение потребителей о продукции и показатели социальной ответственности.

Пройти «сито» оценки по всем критериям непросто, однако желающих поучаствовать в конкурсе всегда очень много. Причем это не только уверенные в себе отраслевые лидеры. В число конкурсантов всегда входит средний и малый бизнес, индивидуальные предприниматели. Дело не только в высоком статусе победителя и возможности получить Награду на торжественной церемонии в Смольном. Конкурс дает возможность получить комплексную оценку деятельности, узнать мнение независимых экспертов и определить пути дальнейшего совершенствования.

Заявки на участие в конкурсе 2019 года принимаются до 02 июня включительно Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

***

Вся информация и документы о конкурсе опубликованы в разделе Комитета на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга и на сайте Комитета.

За дополнительной информацией можно обращаться в секретариат конкурсной комиссии, действующей на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург»:

  • Хрипченко Наталия Михайловна, т./ф.: 244-60-46; 8-921-784-44-10; qaward@rustest.spb.ru
  • Жданова Алла Сергеевна, тел. (812) 244-60-47; 8-981-680-2463.

По вопросам подачи документов:

  • Сидоренко Таисия Михайловна, ведущий специалист отдела развития внешнеторговой деятельности Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, тел. (812) 576-00-81.


На фото — участники заседания Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака “За качество товаров (продукции), работ и услуг”, 28 мая 2019 года.