Эксперты выбрали лучшие товары в регионе

В Санкт-Петербурге подведены итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Большинство претендентов на победу представляли различные отрасли промышленности и сферу услуг.

Из нескольких десятков товаров, участвовавших в региональном этапе, в финал вышли 20 образцов продукции и услуг. Металлопрокат, бетонные полы, лабораторное и весоизмерительное оборудование, инкассаторский бронеавтомобиль – вот лишь некоторые промтовары, рекомендованные экспертами для включения во всероссийскую сотню лучших. Товары для населения представлены бытовым обогревателем, косметикой, фильтром для воды, средствами повышения ресурса механики автомобиля, изделиями для бани и сауны. В номинации «продовольственные товары» победителями признаны несколько видов шампанского.

— Уверен, что и на следующем, федеральном этапе конкурса, наши товары получат высокие оценки и достойно представят регион на самом высоком уровне, — отметил председатель региональной конкурсной комиссии, генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. – Учитывая статус конкурса, звание победителя открывает самые широкие возможности для позиционирования и продвижения товаров на отечественном и зарубежных рынках.

Даже прохождение первого, регионального этапа дает конкурсантам уникальную возможность показать свои товары многим потенциальным покупателям – мероприятие традиционно широко освещается в средствах массовой информации.

По решению конкурсной комиссии, пять промышленных товаров рекомендованы к получению приза «Новинка», а один из них будет претендовать еще и на приз «Лидер качества».