Китайским специалистам показали «черную комнату»

Делегация из Китайской Народной Республики ознакомилась с работой испытательных лабораторий ФБУ «Тест-С.-Петербург» и передовыми методами контроля качества пищевой и промышленной продукции.

Гостями Центра стали представители Шанхайского научно-исследовательского института контроля качества и Шанхайского управления рыночных отношений.

Программа визита для специалистов из КНР началась в физико-химической лаборатории, где испытывают продукты питания и напитки на соответствие показателям ГОСТ, в том числе для включения в Национальную систему сертификации (НСС). Были также показаны возможности проведения испытаний гигиенических средств и косметики, текстиля, нефти и нефтепродуктов. Большое впечатление на гостей впечатление и «черная комната» — фотометрическая лаборатория, в которой измеряют характеристики световых приборов.

Посещение делегацией музея истории Центра пришлось на знаменательную дату – день рождения великого композитора Дмитрия Шостаковича. Его семье и творческому наследию посвящена значительная часть экспозиции, поскольку отец композитора был первым заведующим петербургской Поверочной палаткой торговых мер и весов, прямым наследником которой стало ФБУ «Тест-С.-Петербург».