Европейский опыт делового совершенства

Семинар для успешных руководителей и эффективных компаний

22 ноября 2019 года в 09:00 ФБУ «Тест-С.-Петербург» (ул. Курляндская, д.1) приглашает руководителей и специалистов на семинар «Презентация новой Модели менеджмента EFQM: Новшества и перспективы».

Это продолжение системной работы по внедрению в России лучших мировых практик менеджмента качества при поддержке учреждения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).

Если Вы уже имеете опыт оценки своего бизнеса по критериям EFQM, то наверняка заинтересуетесь возможностью общения с экспертом мирового уровня — исполнительным директором Европейского фонда менеджмента качества г-ном Джанлукой Муле.

А если EFQM – пока неизвестная Вам аббревиатура, то будет интересно вдвойне.

Что такое Модель делового совершенства EFQM?

  • В 1988 году 14 ведущих компаний Европы (Bosch, Nestle, Olivetti, Renault, Phillips, Volkswagen, Electrolux и др.) при поддержке Европейской комиссии учредили Европейский фонд менеджмента качества – EFQM.
  • В 1991 году была разработана Модель делового совершенства EFQM,
    на основе которой в 1992 году была присуждена первая Европейская премия
    по качеству.
  • Модель стала основой национальных премий по качеству в 21 европейской стране, включая Россию (Премия Правительства РФ в области качества, Награда Правительства Санкт-Петербурга – почетный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг»).

Как это работает?

  • EFQM предлагает систему, готовые решения для самооценки деятельности, вобравшие опыт ведущих европейских компаний. Такую модель можно назвать самостоятельным аудитом. И не единовременным, а постоянным, позволяющим видеть ситуацию в бизнесе «насквозь», четко, объективно. Максимум управляемости при минимуме затрат. Важно, что система постоянно развивается и совершенствуется, адаптируется к современным реалиям.

Есть ли истории успеха?

  • За более чем 20 лет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области десятки предприятий и организаций – отраслевые гиганты, малые и средние фирмы, индивидуальные предприниматели, учреждения образования и культуры успешно (а многие – неоднократно) проходили самооценку по критериям Модели совершенства, побеждая в конкурсе «100 лучших товаров России», получая в Смольном Награду за качество, становясь обладателями Премии Правительства РФ в области качества. Впрочем, призы и награды – это не главная часть истории успеха. Важнее всего факты: с 1997 года практически все известные нам пользователи Модели совершенства EFQM, не смотря ни на какие трудности, смогли сохранить, а зачастую и расширить бизнес, увеличить прибыль и укрепить позиции на рынке.

УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ БЕСПЛАТНОЕ!

Об участии в мероприятиях просим Вас сообщить по e-mail: rustest.org@rustest.spb.ru, заполнив короткую заявку.

Справки по телефону: (812) 244-60-46 — Лебедева Наталья, Ермилова Ксения.