Петербургские товары признаны одними из лучших в России

Товары из Санкт-Петербурга достойно представили город в финале конкурса «100 лучших товаров России». Дипломы лауреатов и дипломантов присвоены 20-ти видам продукции и услуг.

В числе победителей конкурса — электрические обогреватели, шампанское, металлопрокат, платформенные весы, бетонные полы, лабораторное оборудование, инкассаторский бронеавтомобиль и образовательные программы. Заслуженные награды были вручены на торжественной церемонии в ФБУ «Тест-С.-Петербург».

— Требования, предъявляемые к конкурсантам, стали более жесткими, вы наверняка это почувствовали, но не остановились на пути к цели, — отметил, обращаясь к победителям, генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург», председатель региональной конкурсной комиссии Дмитрий Кудрявцев. — Мы всегда рады помочь вам в этой работе, всегда открыты для сотрудничества по вопросам повышения качества продукции и услуг, готовы оказать консультативную и методическую поддержку.

«Конкурс является для нас хорошей возможностью независимым, свежим взглядом посмотреть на продукцию с точки зрения потребителя и значимых для потребителя вещей, таких как безопасность и качество. Это позволяет увидеть потенциал к улучшению и возможности для развития», — подчеркнул, принимая награду, заместитель генерального директора ООО «Аквафор» Леонид Либерман.

В торжественной церемонии принимали участие руководитель СЗМТУ Росстандарта Андрей Челышев, заместитель председателя Комитета по промышленной политики, инновациям и торговли Санкт-Петербурга Алексей Яковлев, первый вице-президент и генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин и первый заместитель главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

Нескольким товарам-победителям был присвоен статус «Новинка», продукция ООО «Игристые вина» удостоена специального приза «Вкус качества», а также, как и товар-конкурсант ООО «Альфапол», диплома «Золотая сотня».

Ряд специалистов и руководителей предприятий – победителей Конкурса были награждены почетными знаками «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

Отметим, что в Санкт-Петербурге за 22 года 486 видов продукции и услуг 402 петербургских предприятий и организаций получили почетное право представлять город на федеральном уровне, 179 товаров из Санкт-Петербурга стали  абсолютными победителями (лауреатами), а 307 – дипломантами Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

 

Итоги Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2019 года, г. Санкт-Петербург