Реестр НСС пополнили рыба и напитки из Петербурга и Новгорода

Еще 5 товаров из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода включены в Реестр Национальной системы сертификации. Это филе рыбы, пиво и безалкогольные напитки.
Производители подтвердили, что их продукция, маркированная знаком ГОСТ, является не только безопасной, но и соответствует требованиям стандарта по параметрам качества.
Филе рыбы мороженое производства ООО «Торговый Дом «Купеческий» (Санкт-Петербург) проверялось на соответствие ГОСТ 3948-2016 «Филе рыбы мороженое. Технические условия». Этот документ предписывает, в частности, что замороженное поштучно филе должно быть целое, ровное, с чистой поверхностью, а экземпляры филе – отделенными друг от друга.
Сразу несколько позиций в реестре НСС заняла продукция АО «Дека» из Великого Новгорода: квас, безалкогольные напитки на растительном сырье, пиво и тонизирующие безалкогольные напитки. Согласно ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия», фильтрованный квас внешне выглядит как прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и не свойственных продукту посторонних включений.
— Наиболее подходящей упаковкой для кваса является герметично закрытая тара, максимально снижающая воздействие на продукт солнечного света, — пояснила Екатерина Полиектова, начальник испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург».
Товары, прошедшие процедуру сертификации, получают право маркироваться знаком НСС и QR-кодом. Считав этот код, любой покупатель в магазине с помощью смартфона может проверить, действительно ли продукция включена в Реестр Национальной системы сертификации.