Сладко-сливочное масло из Петербурга включено в Реестр НСС

Петербургские производители пополнили Реестр Национальной системы сертификации (НСС) еще одним популярным товаром. Уже скоро на прилавках магазинов появится сладко-сливочное несоленое масло «Традиционное» компании «ЮНИФУД».
Органом по сертификации и испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» подтверждено полное соответствие этой продукции требованиям ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».
Сладко-сливочное масло по ГОСТ определяется как продукт, имеющий выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Поверхность на срезе должна быть блестящая, сухая на вид, допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Цвет должен быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе.
Конечно, у покупателя не всегда есть возможность прямо в магазине проверить цвет и вкус масла. Наличие Знака и QR-кода НСС гарантирует, что под упаковкой будет действительно изготовленный по ГОСТ продукт, производитель которого добровольно подтвердил соответствие всем требованиям Государственного стандарта. Проверить это легко – достаточно считать QR-код и заглянуть в Реестр НСС.
— Отрадно, что даже в это непростое для отечественного бизнеса время предприятия стремятся подтвердить высокое качество своей продукции, — говорит генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. – Мы, со своей стороны, стремимся оказывать всю необходимую поддержку желающим получить такое весомое конкурентное преимущество как включение в Реестр НСС, понимая значимость этой работы для продвижения продукции и позиционирования на рынке.
В ближайшее время ожидается включение в Реестр Национальной системы сертификации новых видов региональной продукции. При этом ФБУ «Тест-С.-Петербург» продолжает укреплять сотрудничество в области развития НСС с товаропроизводителями и Центрами стандартизации и метрологии СЗФО.