Метрологи СЗФО рассказали о своих традициях и возможностях

Жители Северо-Западного региона смогли больше узнать об обеспечении единства и точности измерений благодаря серии информационных мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню метрологии.

Каждый Центр стандартизации и метрологии СЗФО постарался внести яркие, праздничные штрихи в медийное пространство, познакомив читателей, слушателей и зрителей с метрологией и ее ролью в современном мире.

Руководители и специалисты ЦСМ в Калининграде и Республике Коми стали героями сюжетов местного телевидения, в которых рассказали о возможностях и достижениях учреждений, работе в условиях карантинных мер, ответили на ряд актуальных для населения вопросов.

Генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» выступил в прямом эфире «Радио России», рассказав в беседе с ведущим передачи об истории метрологии в нашей стране и в мире, о трудовых буднях метрологов-поверителей и значимости их работы для общества и экономики.

Все без исключения ЦСМ региона наполнили поздравительными публикациями интернет-сайты и аккаунты своих учреждений в социальных сетях. Некоторые Центры – в частности, Архангельский и Мурманский – приняли Всемирный день метрологии за точку отсчета в реализации новых медийных проектов: серию интервью и тематические публикации в соцсетях планируют представить аудитории в скором будущем. Продолжают развивать сотрудничество со СМИ и общественностью Центры стандартизации и метрологии в Пскове и Вологде.

Нашли применение и такие способы поздравить население, деловых партнеров и коллег как рассылка поздравительных открыток и писем, поощрение наиболее отличившихся сотрудников. Так, Карельский ЦСМ большое внимание уделил поздравлению бывших работников Центра, пенсионеров, которые внесли значительный вклад в развитие системы обеспечения единства и точности измерений.

Конечно, условия карантина несколько сократили возможности празднования Всемирного дня метрологии. Однако нет сомнения, что после снятия ограничений дни открытых дверей, интерактивные, научно-популярные и другие массовые мероприятия в ЦСМ Северо-Запада продолжат знакомить жителей региона с традициями и возможностями системы Росстандарта.