Пить или не пить — вот в чем вопрос

Вода – источник жизни, ее влияние на здоровье человека невозможно переоценить, поэтому качество H2O должно соответствовать всем стандартам и санитарно-эпидемиологическим нормам. За этим строго следят специалисты Росстандарта, в том числе эксперты испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Специалисты учреждения провели оценку качества водопроводной и бутилированной воды в Санкт-Петербурге, в очередной раз подтвердив широкие компетенции учреждения и готовность участия в социально-значимых проектах, в том числе в медиа-пространстве. Результаты этой работы нашли отражение в телесюжете ГТРК «Санкт-Петербург».

По итогам лабораторных исследований эксперты дали заключение: образцы соответствуют всем необходимым требованиям.

— В бутилированной воде мы определили анионно-катионный состав, общую минерализацию и показатели органического загрязнения, — сообщила представителям СМИ Ольга Малецкая, инженер первой категории испытательной лаборатории.

Консультации по вопросам качества и безопасности продукции и услуг – одна из ключевых функций  ФБУ «Тест-С.-Петербург» как современного центра компетенций, открытого к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.