Товары из Петербурга и Ленобласти могут стать лучшими в России

16 товаров из рекомендованы для участия в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» от нашего региона. Таково решение Региональной конкурсной комиссии, работающей на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Центры стандартизации и метрологии Росстандарта традиционно выступают в качестве операторов проведения первого, регионального этапа этого известного конкурса. Собирая заявки от предприятий и организаций региона, они обеспечивают привлечение независимых экспертов, предоставляют свои лаборатории для проведения испытаний товаров-конкурсантов. А по итогам регионального этапа проводится общественный смотр продукции и услуг, которые успешно прошли сито конкурсных процедур.

Поскольку часть предприятий и организаций продолжает работать удаленно, некоторые товары и услуги на общественном смотре были представлены в онлайн-формате. Участники мероприятия соблюдали все санитарно-эпидемиологические нормы.

Перипетии нынешнего года внесли коррективы в график работы и участников, и экспертов. Но все же конкурс состоялся. Более того, борьба развернулась нешуточная: из заявленных на региональный этап 23-х товаров до финала дошли только 16, у которых теперь есть большие шансы быть включенными в «сотню лучших» по стране. Важно отметить, что, наряду с характеристиками самих товаров, согласно условиям конкурса эксперты оценивают качество бизнес-процессов, условия производства, выступают в роли консультантов по многим вопросам.

«Уверен, что конкурсные процедуры, работа с экспертами дали всем вам что-то большее, чем просто шанс претендовать на получение знака Победителя. Да, награды и символика раскрученного и уважаемого конкурса – это престижно, это серьезный маркетинговый инструмент. Но разобраться в себе, своих возможностях, профессионально их оценить – это тоже преимущество и драгоценный опыт», — отметил, приветствуя финалистов регионального этапа, генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев.

Системы очистки воды, чертежная бумага, алкогольный напиток, система «радиогид», эликсиры для полости рта, сита контрольной точности, катушки индуктивности, климатические камеры, дроссели, оборудование для пробоподготовки в лабораториях, полиэтилентерефталат, образовательные программы и сервис по обслуживанию иностранных представительств – такие изделия и услуги будут представлять регион на федеральном этапе конкурса. 

Победители могут также претендовать на получение статуса «Новинка», специальных призов конкурса: «Лидер качества», «Гордость Отечества» и «Вкус качества». Предусмотрены и персональные награды для лучших руководителей и работников — почетные  знаки  «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Итоги конкурса подводят в конце года в Москве, и можно рассчитывать, что Санкт-Петербург и Ленинградская область будут представлены в списке «100 лучших товаров России» весьма достойно.