Сертификаты НСС помогут продвижению на рынке

Сертификаты о включении в Реестр Национальной системы сертификации (НСС) получили представители компаний, подтвердивших высокое качество своей продукции у экспертов ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Перечень товаров, полностью соответствующих критериям ГОСТ и включенных в Реестр НСС, недавно пополнили фарш производства ООО «Мясокомбинат «Всеволожский»», субпродукты мясные говяжьи ООО «Мясокомбинат «Гатчинский»», колбасы «Докторская», «Брауншвейгская», «Краковская» и «Сервелат», а также сосиски «Молочные», производимые на предприятии ООО «Мираторг» в Курске.

— Мы высоко ценим ваше ответственное, добросовестное отношение к вопросам качества продукции, ваше стремление к признанию достижений в этой области, повышению доверия со стороны потребителей и продвижению продукции на рынке, — отметил на церемонии вручения генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. – Со своей стороны мы всегда готовы вас поддержать, предоставив все наши экспертные возможности, обеспечив высокий уровень проведения испытаний и консультационных услуг.  

Важно отметить, что обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории организации системы Росстандарта. Продукция, успешно прошедшая испытания, вносится в Реестр объектов оценки соответствия, прошедших процедуру сертификации в национальной системе сертификации, который доступен в интернете. Товары получают право маркироваться знаком НСС и QR–кодом. Факт включения продукции в государственный реестр может проверить в магазине любой покупатель, считав QR-код с помощью смартфона.