Тест-С.-Петербург – лучшее учреждение Росстандарта по критериям социальной ответственности

ФБУ «Тест-С.-Петербург» стало одним из четырех победителей отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) Росстандарта в системе социального партнерства», получив высокую оценку своего уникального опыта выполнения взаимных обязательств между работодателем и коллективом.

Организаторы конкурса – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Российский профсоюз работников промышленности – рассмотрели 19 заявок от конкурсантов, оценив качественное содержание коллективных договоров и степень их выполнения. Особое внимание, в частности, уделялось таким критериям как оплата труда, охрана труда и здоровья, а также работа с молодежью.

Коллективный договор ФБУ «Тест-С.-Петербург», основанный на многолетней практике развития социального партнерства и учитывающий все современные тренды в данной области, соответствует самым высоким отечественным и международным стандартам, в том числе и стандарту социальной ответственности SA 8000. Особый акцент в документе сделан на создание привлекательных условий для молодых специалистов.

— Забота о коллективе – это важнейший показатель готовности учреждения к работе в современных условиях, — говорит Дмитрий Иванович Кудрявцев, генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург». – Социальные обязательства должны быть не просто лозунгом, а реальными мерами, благодаря которым каждый сотрудник может максимально раскрыть свои возможности и добросовестно выполнять свои обязанности.

ФБУ «Тест-С.-Петербург» по праву гордится и системой поощрений работников, возможностями медицинского обслуживания, практикой предоставления льготных путевок сотрудникам и их детям для отдыха и лечения, организацией спортивных мероприятий, участием в профессиональных конкурсах и заботой о тех, кто долгие годы работал в учреждении и внес большой вклад в его развитие.

В учреждении регулярно проводятся санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические мероприятия по предотвращению воздействия вредных факторов производственной среды.

ФБУ «Тест-С.-Петербург» на протяжении всей своей 120-летней истории обеспечивало высокий уровень заботы о коллективе. Внимательным отношением к сотрудникам был известен сам основатель Первой петербургской поверочной палатки, великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев. ФБУ «Тест-С.-Петербург» был и остается во многом образцовым учреждением с точки зрения выполнения социальных обязательств, позиционируя в регионе систему Росстандарта как ведомство, создающее в стране инфраструктуру качества на основе принципов ответственности перед обществом и привлечения к работе наиболее квалифицированных и перспективных кадров.