Сертификаты НСС гарантировали высокое качество продукции ООО «Мираторг»

Все больше отечественных компаний стремятся включить свои товары и услуги в Реестр Национальной системы сертификации (НСС), укрепляя доверие со стороны потребителей и получая новые конкурентные преимущества. ООО «Мираторг» — одна из таких компаний. Недавно она подтвердила полное соответствие своей продукции ГОСТ у экспертов Органа по сертификации ФБУ «Тест-С.-Петербург», пополнив Реестр НСС сосисками «Молочные» и несколькими наименованиями колбас.

 «Мираторг» активно взаимодействует со специалистами Росстандарта по вопросам повышения качества продукции и подтверждения ее высоких потребительских свойств. Открытие нового производственного комплекса в Курской области и расширение ассортимента стали поводом для дальнейшего развития сотрудничества, и наиболее оптимальные возможности для этого смог предоставить Центр стандартизации и метрологии Росстандарта в Санкт-Петербурге.

Сертификаты НСС получили колбасы «Докторская», «Брауншвейгская», «Краковская», «Сервелат» и сосиски «Молочные».

— Вы уделяете вопросам качества самое пристальное внимание, и это становится для вас одним из главных конкурентных преимуществ, — отметил, вручая сертификаты НСС, генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. – Уверен, что подтверждение соответствия продукции всем требованиям ГОСТ существенно повлияет на ее популярность среди потребителей и укрепление позиций компании на рынке.

В свою очередь руководитель колбасного производства ООО «Мираторг» Виктория Гребенкина подчеркнула готовность компании продолжать использовать наиболее эффективные решения для обеспечения высокого качества продукции.

Обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование в аккредитованной испытательной лаборатории организации системы Росстандарта. Продукция, успешно прошедшая испытания, вносится в Реестр объектов оценки соответствия, который доступен в Интернете. Товары получают право маркироваться знаком НСС и QR–кодом. Факт включения продукции в государственный реестр может проверить в магазине любой покупатель, считав QR-код с помощью смартфона.