Эталон социального партнерства

Высокий уровень развития социального партнерства в учреждениях Росстандарта получил весомое подтверждение по результатам отраслевого конкурса, который ведомство проводило в сотрудничестве с Российским профсоюзом работников промышленности. Войдя в число победителей этого состязания, ФБУ «Тест-С.-Петербург» продемонстрировало образцовую эффективность взаимодействия между работодателем и коллективом.

Диплом за первое место конкурса «Лучшее предприятие (организация) Росстандарта в системе социального партнерства» коллективу учреждения вручил председатель Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российского профсоюза работников промышленности (МРО СПБ И ЛО Роспрофпром) Алексей Вышегородцев.

Поздравляя ФБУ «Тест-С.-Петербург» с заслуженной победой, он подчеркнул, что система социального партнерства в петербургском Центре стандартизации и метрологии является во многих отношениях эталонной. Коллективный договор учреждения уже признавался лучшим в регионе, и теперь достижения в выполнении взаимных обязательств по организации рабочих процессов и социальной защите признаны на общероссийском уровне.

— Создание достойных условий труда для сотрудников является одним из главных факторов успешного развития учреждения, помогающим существенно повысить эффективность всех производственных процессов, — отметил генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрий Кудрявцев. – Важно, чтобы человек шел на работу с удовольствием, чтобы он в полной мере чувствовал заботу со стороны работодателя, и в то же время четко понимал степень своей ответственности за результаты труда всего коллектива. Это наше общее достижение, у нас сложилось хорошее, по настоящему продуктивное сотрудничество между руководством учреждения, его специалистами и профсоюзным движением.

На протяжении всех 120 лет своей истории ФБУ «Тест-С.-Петербург» неукоснительно следовало самым передовым тенденциям в развитии социальной ответственности — одной из главных гарантий сплоченности коллектива, здорового командного духа и чувства уверенности людей в завтрашнем дне.