«Звезды» сошлись так: новая услуга для гостиниц от ФБУ «Тест-С.-Петербург»

«Звезды» давно стали одним из главных критериев выбора гостиницы, а потому их присвоение является для отельеров одним из важнейших маркетинговых ресурсов и факторов конкурентоспособности. Теперь владельцы отелей получили возможность получать эту востребованную услугу у экспертов ФБУ «Тест-С.-Петербург» — государственного учреждения системы Росстандарта, обладающего безупречной репутацией и широкими компетенциями по вопросам качества.

С 01 января 2021 года Федеральный закон от 5 февраля 2018 года № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вводит обязательную классификацию гостиниц, независимо от размера номерного фонда.

Наряду с присвоением категорий звездности, гостиничный бизнес может воспользоваться в режиме «одного окна» услугами ФБУ «Тест-С.-Петербург» по сертификации услуг общественного питания, перевозки пассажиров и систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, реализовывая комплексный подход к привлечению постояльцев за счет подтверждения высокого уровня качества своей работы.