Лучшие товары создают экосистему качества

Продукция и услуги из Санкт-Петербурга и Ленинградской области заняли 16 позиций в списке победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Лауреатами и дипломантами конкурса в нынешнем году стали несколько сортов шампанского, бумага – с водяными знаками и чертежная, фильтры для воды, катушки индуктивности, полиэтилентерефталат, лабораторные сита и комплект для пробоподготовки, средства для ухода за полостью рта, образовательные программы, климатические камеры, оборудование для проведения экскурсий и обслуживания иностранных представительств.

Все эти товары успешно прошли всестороннюю оценку экспертов на двух этапах конкурса – региональном и федеральном, заслужив право в течение двух лет маркироваться знаком лауреата или дипломанта.

В силу ограничений, связанных с эпидемической обстановкой, церемония награждения победителей конкурса на этот раз проходила в онлайн-формате. 

— Уверен, что это станет этапным событием в истории ваших предприятий, ваших организаций, мощным стимулом для дальнейшего совершенствования, — отметил, поздравляя победителей, председатель региональных конкурсных комиссий Дмитрий Кудрявцев. — Это часть нашей большой общей работы, мы вместе создаем экосистему качества, от которой зависит наше общее будущее, будущее наших детей, нашего региона и всей нашей страны.

Предприятия и организации региона дали высокую оценку преимуществам участия в конкурсе.

— Ваша работа очень способствует признанию продукции на отечественном и зарубежном рынках, позволяет укреплять имидж компаний, выпускающих высококачественные, конкурентоспособные товары, — подчеркивает Александр Здор, заместитель генерального директора по производству ОАО «Завод «Магнетон», говоря о значимости работы региональных конкурсных комиссий на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург», Центра стандартизации и метрологии Росстандарта.

Несколько наименований продукции получили статусы «Новинка», наиболее отличившиеся в деле повышения качества специалисты удостоены почетных знаков «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ