Сладко-сливочное масло из Ленобласти получило сертификат НСС

Произведенное в Ленинградской области масло сладко-сливочное традиционное BURЁNKA CLUB (бренд ООО «Маркет Лайн») получило сертификат НСС, подтвердивший его полное соответствие требованиям ГОСТ.

Масло, как и другие молочные продукты, составляет одну из основ нашего повседневного рациона, поэтому оно должно соответствовать самым строгим критериям качества и безопасности. Действующие в России государственные стандарты – ГОСТы – гарантируют, что произведенный по ним продукт будет обладать самыми высокими потребительскими свойствами. Добросовестные производители, стремясь получить весомые маркетинговые преимущества, сегодня все чаще подтверждают полное соответствие своих товаров требованиям ГОСТ в Национальной системе сертификации (НСС).

Обязательным условием получения сертификата в НСС является реальное тестирование в аккредитованной испытательной лаборатории. Продукция, успешно прошедшая испытания, вносится в Реестр объектов оценки соответствия, который доступен в Интернете. Товары получают право маркироваться знаком НСС и QR–кодом. Факт включения продукции в государственный реестр может проверить в магазине любой покупатель, считав QR-код с помощью смартфона.

В Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях работы по добровольной сертификации в НСС выполняют эксперты регионального центра стандартизации и метрологии Росстандарта — ФБУ «Тест-С.-Петербург», обладающие уникальным опытом и компетенциями по подтверждению соответствия продукции и услуг.