Эксперты Тест-С.-Петербург разъяснили вопросы техрегулирования

     О нововведениях в области технического регулирования смогли узнать участники семинара, проведенного в Центре стандартизации и метрологии Росстандарта — ФБУ «Тест-С.-Петербург».
        Успех деятельности компании во многом зависит от уровня компетентности его менеджмента в вопросах, связанных с техрегулированием. Развитие этой сферы происходит достаточно динамично, поэтому крайне важно быть в курсе всех изменений и нововведений, разбираться во всех необходимых нюансах.
    Участниками семинара стали руководители и специалисты предприятий и организаций региона. Мероприятие проходило при соблюдении всех необходимых противоэпидемических требований, осуществлялась его трансляция на интернет-площадке с возможностью интерактивного доступа.
       Докладчики – ведущие специалисты Тест-С.-Петербург – рассказали о последних тенденциях развития законодательства в области технического регулирования на территории Евразийского экономического союза и Российской Федерации, связанных в том числе с цифровизацией процессов и услуг. Большое внимание было уделено вопросам защиты рынка от некачественной и контрафактной продукции и связанными с этой работой изменениями в процедурах добровольного подтверждения соответствия в Национальной системе сертификации (НСС).
   Вместе с тем, на семинаре рассматривались изменения в Технических регламентах Таможенного Союза (ТР ТС) и особенности сертификации в период пандемии. Участникам семинара представили возможности Органа по сертификации Тест-С.-Петербург по оказанию информационных услуг в условиях самодекларирования.
   Являясь региональным центром компетенций Росстандарта, Тест-С.-Петербург регулярно проводит семинары и конференции, на которых знакомит представителей бизнес-сообщества с актуальной информацией в области технического регулирования. Таким образом, решается задача своевременного и в ряде случаев заблаговременного информирования, позволяющего предпринимателям наилучшим образом подготовиться к изменениям норм и правил, на основе которых выстраивается эффективная деловая среда.