Кешбек за путевки в детские лагеря

С 25 мая в России реализуется Программа возврата части затрат на путевки в детские лагеря. Соответствующее Постановление Правительства РФ от 19 мая 2021 года № 759 опубликовано  на официальном сайте Правительства РФ.
Возврат финансируется из федерального бюджета. Ответственным за расходованием средств назначено АО «Национальная система платежных карт» (далее – Общество), которое будет реализовывать программу кешбэка.
Возврат части затрат будет производиться в течение 5 рабочих дней со дня поступления в Общество информации об оплате туристической услуги посредством платежной системы «МИР» в размере ее 50% стоимости, но не более 20 тыс. руб. за одну путевку.
Также необходимо отметить, что согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2020 № 1174 «О стоимости и квотах предоставления путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге на период с февраля 2021 года по январь 2022 года», для детей граждан, проживающих в Санкт Петербурге, работающих по трудовому договору (служебному контракту) в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности оплата части стоимости путевки производится для детей школьного возраста от 6,5 лет (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в образовательные организации для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно.