***14 октября — Всемирный день стандартов***

Постер «Всемирный день стандартов 2014» (скачать, формат .jpg)

14 октября отмечается Всемирный день стандартов, который в 2014 году пройдет под девизом:

«Стандарты создают равные условия»

 ФБУ «Тест-С.-Петербург» поздравляет предприятия и организации города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с Всемирным днем стандартов! Желаем всем, кто посвятил свою жизнь делу стандартизации, крепкого здоровья, успехов, процветания, весомых профессиональных достижений, новых свершений! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Приветствие руководителей IEC, ISO и ITU:


Д-р Джунджи Номура
Президент МЭК

Терри Хилл
Президент ИСО

Д-р Хамадун Туре
Генеральный секретарь МСЭ

Мы живем в мире, который претерпевает значительные преобразования на всех уровнях. Экономики стран никогда не были настолько взаимозависимыми. Сегодня продукция, которая потребляется на одном рынке, не производится в одной стране она производится в мире. Прежде чем эта продукция попадает к конечному потребителю, она проходит через многие страны, в которых рабочая сила или комплектующие детали добавляют ценность конечному продукту.

Малым и средним предприятиям, которые используют международные стандарты, будет легче проходить сертификацию продукции, и они в большей степени будут способны конкурировать и продавать эту продукцию в любой стране мира. Использование международных стандартов обеспечивает участие малых и средних предприятий в глобальных цепях приращения стоимости и их переход к новым технологиям.

Страны, которые широко внедряют международные стандарты при разработке своих стратегий и регламентов, могут гораздо лучше защищать свое население и предоставлять больший выбор качественной продукции. В многополярном мире, где влияние и экономический вес стран с развивающейся экономикой изменяет соотношение сил, международные стандарты обеспечивают стимулирование торговли, преодоление искусственных барьеров в торговле и создание равных условий. Это помогает компаниям, отраслям и экономикам стран быть более конкурентоспособными, что облегчает для них возможность экспортировать свою продукцию, а также активизирует диверсификацию на национальном и международном уровнях